En época de Halloween se vale sacar el ingenio para cocinar de todo!! He visto desde las recetas más espeluznantes como cerebros, ojos o tripas; hasta unas muy monas de calabacitas, fantasmas o arañas. Yo me he sorprendido verdaderamente con muchas de ellas, pues realmente parecen lo que "quieren parecer", pero me he sorprendido aún más, cuando las pruebo y me doy cuenta de que más allá del aspecto que tienen, saben muy ricas también.
Esta receta la encontré por casualidad en la página de Martha Stewart (aunque yo le hice algunas modificaciones) y desde que las vi me gustaron, así que decidí hacerlas y probar a ver si alguien les hincaba el diente. Ahora puedo decirles que tuvieron mucho éxito y que aunque hubo algunos -"piuuj"- iniciales de por medio, al final cuando las probaron, se llevaron la misma sorpresa agradable que yo.
En pocas palabras, saben a galleta de mantequilla con mermelada de fresa y un toque de almendra dorada... no pueden estar tan mal, no creen??
INGREDIENTES:
30 almendras aproximadamente
2 yemas
1 clara
1/4 cdita de extracto de vainilla
8 cdas de mantequilla ó 90 gr aprox. a temperatura ambiente
1/2 tz de azúcar glass
5 cdas de azúcar granulada
Pizca de sal
1 2/3 tz de harina
Mermelada de fresa
Colorante vegetal rojo
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180° C. Preparar dos bandejas de horno con papel encerado o tapete de silicón.
Para esta receta usé mi Kitchen Aid con el batidor plano. Bates la mantequilla, añades el azúcar glass, el azúcar granulada y la pizca de sal. Bates a media velocidad hasta que todo esté bien integrado. Agregar las yemas, la clara y batir por 2 minutos.
Añadir la harina y bajar la velocidad hasta que todo se mezcle. Sacar la masa, dividirla en dos partes iguales, envolverla con film transparente y meterla a la nevera por 20 o 30 minutos hasta que se sienta firme.
Sacar una de las partes de la nevera y sobre una mesa espolvorear harina sobre la superficie y hacer un rollo con la parte de la masa, del grosor más o menos de un dedo. Cortar porciones de 8 a 10 cm de largo aproximadamente (recuerda que son dedos de bruja y son más largos) y acomodarlos en la bandeja. No tienen que quedar perfectos, mientras más "huesudos" queden, mejor!
A cada dedo se le coloca una almendra y con ayuda de un palillo se dibujan los nudillos para darles más realismo.
Se hace lo mismo con el resto de la masa que está en la nevera y se hornean por 10 ó 12 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Se dejan enfriar.
Se combinan 3 cucharadas de mermelada con unas gotitas de colorante vegetal rojo, para que de un color más intenso y con ayuda de un palito se pinta alrededor de la almendra.
Si se quiere dar todavía más realismo a la galleta, también se le pone un poco de mermelada a la parte baja del dedo.
Y listooooo!!! Ahora si, a disfrutar del Halloween!!
Muchos saludos,
Notas:
- Cambié la decoración de las galletas de la receta original.
- En la receta original hay 2 claras de huevo, pero yo sólo usé una para la mezcla, pues la otra era para barnizarlas y yo decidí no hacerlo porque eso les hacía perder las grietas de los nudillos.
- Si deseas consultar la receta original de Martha Stewart, haz click aquí.
que graciosas! la verdad es que si la primera impresión asusta un poco pero seguro que despues del primer mordisco se cambia de opinión! bicos
ResponderEliminarAsí es Viví, no todo es lo que parece!! jejeje.
EliminarBesitos y gracias por tu visita :)
Alia te quedaron muy bien estas galletas!! dan miedo! jejeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel!!
EliminarUn besito :)
me encantan! a mi es que estas cosas cuanto más asquerositas parecen más me gustan. ; )
ResponderEliminarA mí también Belén!! Porque en realidad mi vista no engaña a mi cerebro y se que es algo que sabe rico, me da igual como se vea!!
EliminarUn besito y muchas gracias por visitarme :)
Se ven muy reales....jooooo!!! no se si le hincaría el diente, a pesar de saber que están muy ricas. Besitosss.
ResponderEliminarFuí perfeccionando la técnica para darle más realismo al dedo.. jejeje.
EliminarUn besito Juani y bonito inicio de semana :)
Están genail, yo tengo otra receta creo y quería hacerlos hoy a ver si el catarro tan grande y fierte que tengo me permite animarme a hacerlos
ResponderEliminarTe has animado a hacerlos?? Ojalá que si, es divertido ver las caras de los comensales, jejeje.
EliminarBesitos María Jesús :)
Hola Alia... que bien te han quedado esos dedos!!! Muy reales, arrggg... dan hasta un poco de grima. Yo el año pasado los preparé para que mi hija los llevara al cole y fueron todo un éxito. Felicidades te quedaron muy bien. Un beso y feliz lunes :-)
ResponderEliminarHola Cande!! Si, yo no sé por qué entre los niños van mejor esta clase de recetas, a mí me encanta hacerlas y ver las caras de mis comensales y por mucho, las de los niños son las mejores y sin duda resultan un éxito.
EliminarBesitos Cande y bonito inicio de semana :)
Hey!Alia!qué pasada de dedos!te han quedado fenómenos!Felicidades!
ResponderEliminarSaludos
EL SABER CULINARIO
http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/
Gracias Tomás!!
EliminarMuchos saludos y bonito inicio de semana :)
espeluznantes¡¡ jaja te han quedado super chulas
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!
EliminarBesitos :)
Qué chulísimas quedan, deben ser una delicia, terroríficaaaassss!!!
ResponderEliminarHola Mary!! La verdad es que se ven feas, de eso se trata, pero el sabor de la galleta es muy rico.
EliminarBesitos :)
Ciertamente es original, las primeras galletas sangrientas que veo, repasaré detenidamente tu blog y con tu permiso te seguiré.
ResponderEliminarUn beso desde Canarias.
Hola Fernando!! Qué gusto tenerte por aquí, eres muy Bienvenido!!
EliminarUn beso hasta Canarias y muchas gracias por tu visita :)
jajaja hay que asquito jajaja
ResponderEliminarAsquito rico, jejeje.
EliminarBesitos Ma. José, bonito inicio de semana :)
pero rico eh que conste muaka
ResponderEliminarOk! jajaja.. muack! :)
Eliminargracias super buena la receta, saludos
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