Un espacio dedicado a descubrir mis sabores favoritos, mi pasión por la cocina y un poquito más...
17 de mayo de 2012
Aguacates rellenos de gambas
Es increíble!!! Una vez que uno se ha enrolado en esto del blog, ya no puedes detenerte. Y es que tengo a todos muy sorprendidos en casa porque mis platillos han tomado un nivel de presentación que no me conocían, pero claro, como no va a ser así, si ahora pienso en mi blog y en subir mi receta con foto y que la foto salga bonita y antojable para compartirla con todos ustedes.
Hay que poner guapo el plato y que todo esté en su lugar para que se vea en armonía y por supuesto, mientras todo eso sucede, mis comensales se mueren de la risa de mí, mientras monto mi estudio fotográfico en la cocina con una lámpara de buró y acomodo un poco más a la izquierda y ahora a la derecha, no mejor hay que girar el plato y si mejor le quito un poco, o le pongo más... en fin!
Esto ha empezado a tomar una dinámica muy divertida y espero que mis comensales me sigan teniendo paciencia porque ahora, sólo tienen que esperar a que fotografíe el plato final, pero no quiero pensar en lo que pasará cuando empiece a hacer el paso a paso.
INGREDIENTES:
(Para 2 aguacates)
250 gr. de gambas cocidas y peladas aprox.
2 aguacates
1 rama de apio picado finamente
1/2 lata pequeña de guisantes (arvejas, chícharos)
2 cebollinos picados finamente (cebolla cambray, cebolla de verdeo)
Mayonesa al gusto
Sal y pimienta
Huevo duro para decorar
Nabos (rábanos) para decorar
PREPARACIÓN:
Partimos las gambas en dos o tres pedazos y las ponemos en un tazón junto con los demás ingredientes y sazonamos al gusto con mayonesa, sal y pimienta.
Partimos los aguacates por la mitad y giramos para separar las dos mitades, quitamos el hueso y con una cuchara vamos raspando un poco para extraer un poco de la pulpa y hacer hueco para el relleno pero sin llegar a la corteza. Esa pulpa la ponemos en la mezcla anterior.
Ahora sólo rellenamos las cuatro mitades y adornamos con huevo duro y unas tiritas de nabo que combinan de maravilla.
También pueden cambiar las gambas por atún o bonito y sabrá delicioso también.
Es una opción muy rica, fresca y saludable para esta época de calor. Espero que les haya gustado, ya me contarán.
Muchos saludos,
P.D. Eso sí, debo decir que ya soy mucho más rápida escribiendo mis entradas!! :)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Desde luego que tiene que estar bueno pero es que con esa presentacion dan ganas de comerse la pantalla a bocaos!! jeje. Un beso guapi :)
ResponderEliminarMuchas gracias Isa!! Y vivan las cámaras digitales porque en otra época no me hubiera alcanzado el carrete completo para lograr dos fotos bonitas!! jejeje. Un besito :)
EliminarHola Alia, vengo a devolverte la visita y a darte las gracias por tus comentarios. Bienvenida al mundo de los blogs gastronómicos que, cada día, crece un poco más. Espero que disfrutes de esta gran familia !!!
ResponderEliminarTus aguacates se ven deliciosos. Y muy bonitos de presentación. Me parecen un entrante la mar de nutritivo y fresquito, ideal para los calores que nos vienen encima.
Tomo nota :)
Hola Carmen!! Estoy disfrutando muchísimo este mundo bloguero!! He conocido gente muy linda y estoy muy contenta de compartir recetas. Muchas gracias por tu comentario y seguimos en contacto. Un abrazo :)
EliminarQue maravilla, me gustan mucho los aguacates y rellenos nunca los he hecho
ResponderEliminarHola María Jesús, aquí donde estoy hay muchos aguacates casi todo el año así que voy a incorporarlo a más recetitas. Gracias por tu comentario. Un abrazo :)
EliminarMadre mía !!!! pero que pinta mas rica tienen estos aguacates... A mi es que me encantan. Me los como hasta solos con un poquito de sal simplemente... Y vaya presentación.... Felicidades!!! Para cuando una receta dulce???? Un beso guapa. ; )
ResponderEliminarHola Cande!! Ya estoy trabajando en mi receta dulce, no creas que se me olvida!! Todavía lo dulce me cuesta un poco más de trabajo en la preparación, pero tengo recetas ricas y voy a subir algo ya pronto. Te aviso!! Un besito :)
EliminarAlía... Una cosita. Cuando yo empece con mi blog una amiga de otro blog me aconsejo que quitara en la configuración de comentarios la verificación de palabras, porque eso hace que sea mas lento y a veces se lo piensan a la hora de comentar.... Por si te interesa vale???? Chao
ResponderEliminarCande, excelente consejo!! Cuando abrí el blog, no sabía ni de lo que se trataba la verificación, pensé que tenía que ver con la ortografía, pero ya lo corregí para facilitar las visitas. Muchas gracias :)
Eliminarq ricos !!! me encantan quedan divinos presentados.. verdad ?? besos
ResponderEliminarHola Sonia!! Si, quedan divinos. La verdad es que el color verde tan bonito del aguacate ayuda mucho y el sabor es exquisito, me encantan!! Muchas gracias por tu comentario. Besitos :)
EliminarLos aguacates deliciosos.....con ese relleno una maravilla,la presentación de 10 y lo que dices de las fotos....jajajjaaja ahora si no hago foto me preguntan....hoy no haces fotooo?¿?¿ es que se acostumbran a todo, pero alguna vez no me ha dado tiempo a hacerla....le han metido mano antesss...jajajajaaj. Besossss.
ResponderEliminarHola Juani!! Yo es que todavía no tengo mucha práctica con lo de las fotos. El otro día estaba haciendo una receta que quería poner paso a paso y tomé las tres primeras fotos, pero después de echarlo en la sartén, se me olvidó por completo y me seguí, así que ya no pude continuarlo! Tengo todavía ese tema pendiente!! Muchas gracias por tu comentario. Besitos :)
EliminarHola Alia. El blog está estupendo. El diseño me encanta, es fresco y elegante y el contenido está a la altura (me encantan las fotos).
ResponderEliminarEnhorabuena y que te dure muchos años!!!!
Un saludo cocina.
Hola Javi! Qué gusto tenerte por aquí y tu comentario me ha hecho mucha ilusión, te lo agradezco de verdad. Estoy muy contenta y espero seguir mucho tiempo por aquí conociendo gente tan linda. Gracias!! Un saludo :)
EliminarQue cosa mas rica, perdona que no pasara a comentar antes!! Debe estar delicioso y la presentación preciosa!! un besazo :)
ResponderEliminarGracias Ana!! Qué gusto que hayas venido. La verdad es que los comentarios son lo mejor de todo esto, poder compartir e inter actuar con gente en diferentes partes del mundo. Muchas gracias. Besitos :)
EliminarAlia, tu blog me encanta y las recetas, la fotografía fabulosos...esta receta me ha maravillado y pronto la haré.
ResponderEliminarMe quedo por tu preciosa cocina fisgando y como seguidora, me está gustando mucho lo que veo.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Hola Carmen!! Yo ya te sigo desde hace varios días y me encanta tu cocina tan saludable. Qué bueno que estás por aquí, bienvenida y muchas gracias por tu comentario. :)
Eliminar