Ya pasó Halloween, el Día de Todos los Santos, el Día de Muertos y... yo sigo cocinando calabaza!!! Y es que como les contaba en la entrada anterior, mi calabaza de casi 6 kilos, rinde mucho así es que esta es la penúltima receta que subo porque todavía me falta una más! :)
Agradezco mucho a mi amiga Juani por recomendarme este delicioso bizcocho en mi desesperación por terminar con mi calabaza. Así que esta receta la copié de su blog Las Cosillas Que Hago, un excelente blog que tienen que visitar, con recetas muy ricas y que se ha convertido en uno de mis favoritos.
Este bizcocho ha sido todo un éxito en mi casa, el sabor a especias es insuperable y la consistencia muy esponjosa que hace que quieras comértelo todo... muchísimas gracias Juani!!!
INGREDIENTES:
300 gr de calabaza rallada
4 huevos grandes separadas yemas y claras
100 gr de nueces machacadas
100 ml de aceite de oliva (yo usé de girasol)
250 gr de azúcar
200 gr de harina
1 cda de polvo de hornear
1 cdita de bicarbonato
2 cdita de canela molida
1/2 cdita de nuez moscada
1/2 cdita de clavo molido
1/4 cdita de jengibre molido
1/4 cdita de cardamomo
1/4 cdita de pimienta blanca (si, pimienta!)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180°C.
Poner en la batidora el aceite, añadir el azúcar, las yemas una a una, la calabaza y las nueces. En otro bowl, mezclar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y todas las especias. Unir éstas dos mezclas y apartar.
Batir las claras a punto de turrón y agregar a la mezcla anterior pero ya afuera de la batidora, incorporando con una espátula con movimientos envolventes para no bajar las claras.
Cuando esté todo mezclado lo vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos alrededor de 50 ó 60 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Espero que este bizcocho les guste tanto como nos ha gustado a nosotras. Me despido diciéndoles que me siento feliz de haberme animado a crear mi blog porque me encanta conocer gente que al igual que yo, va compartiendo sus andares por la cocina.
Un beso muy grande y feliz inicio de semana a tod@s!!
Mi post de hoy también va de calabaza, dos propuestas bien distintas que no me puedo perder y así podré alternar en casa…..
ResponderEliminarAayy que pinta! Y ese toque de nueces me ha encantado. Un beso guapa :)
ResponderEliminarAlia!!!! que alegría me ha dado al ver que has seguido mi consejo, niña te ha quedado espectacular...que bueno se ve..de lujo guapa, en casa gusta mucho es que de verdad las especias le dan un toque de maravilla, gracias por la mención que haces a mi blog, me encanta que os haya gustado, muchísimos besos guapísima.
ResponderEliminarSeguro que no ha quedao un cachito???...ya me lo imaginaba con la buena pinta que tiene. Besos!!!
ResponderEliminarVaya bizcocho más otoñal,las nueces nos encantas.Saludos y que tengas buena semana
ResponderEliminarPásate por mi blog que tienes un regalito muy especial para tí.
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
El pay de calabaza se ve perfecto, pero a mi lo que más me gusta de todo son los bizcochos, y esta miga se ve espectacular. Solo hay que ver el corte para saber que debía estar buenísimo. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMmmmm qué buena pintaaaaa!!! qué hambreeeee!! jeje
ResponderEliminarAprovecho para avisarte de que tienes un premio pendiente de recoger en mi blog.
1beso
http://eltartazo.blogspot.com
pero qué pintaza! me encanta!
ResponderEliminarAlia espectacular este bizcocho sobre todo por el tamaño que tiene y lo uniforme que ha subido, eso quiere decir que el horno estaba a la temperatura ideal. El pay de calabaza tambien en su punto, aunque entre nosotras el bizcocho me vuelve loca.
ResponderEliminarBesicos
Que buena pinta tiene este bizcocho. Te acabo de conocer pero me ha encantado tu blog, así que cuando puedas te pasas por el mio que te tengo un regalito ;)
ResponderEliminarTe cuento que si reemplazas la calabaza por zanahorias, remolachas también vas a tener buenos resultados. ya que antiguamente se los usaba en reemplazo del azúcar.
ResponderEliminarBeso hoy desde mi blog de NUTRICIÓN
Menudo sabor debe tener... Yo la última receta con calabaza que hice fue una tarta de calabaza
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Tiene una pinta fantástica!!!! y con la textura de las nueces y el sabor de las especies tiene que estar exquisito!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog y tus recetas así que me quedo por aquí para seguirte!
Besotes!
Pues es genial¡¡ Me ha encantado la idea, justo tengo una calabaza que no sabia muy bie que hacer con ella, asi que me apunto la receta; que tengas un feliz finde¡
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena! Parece diferente al que publicamos nosotras, así que probaremos alguna vez con tu receta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Hola!!! Me encanta tu blog, ya tienes una seguidora más!!! Te invito a que me visites
ResponderEliminarMuchos besitos
www.congustoyagusto.blogspot.com
www.facebook.com/congustoyagusto
Menuda pinta tiene ese bizcocho,con las especias que me encantan y tienen que darle un sabor de lo mas original,no conocía tu blog ,así que me quedo viendo mas cosas...besitos
ResponderEliminarHola! Cuando puedas te pasas por mi blog, que tengo un premio para tí ;) Besos
ResponderEliminarhola! tiene una pinta espectacular!!! gracias por la receta! esperamos que todo te vaya genial y actualices el blog pronto, besis!!
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