El puré de patatas es otra de esas recetas sencillas de la vida que me encanta!! Es una excelente guarnición para un corte de carne o un guiso, es fácil, rico y nutritivo. Les confieso que yo igual me lo como frío que caliente y si tú eres de esas personas (como yo), que de pronto nos da por comer sólo verduras por un tiempo, ten por seguro que esta receta va a cumplir tus expectativas en sabor y nutrición.
Ahora se me ocurrió hacerlo tipo tarta y acompañarlo de espinacas. La receta me ha encantado y espero que a ustedes les guste también. Ya saben que les doy la idea básica, pero cada quién podrá modificarla a su gusto.
INGREDIENTES:
Para el puré:
4 patatas grandes
2 cditas de mantequilla
Un chorrito de leche ó 2 cdas de nata (yo uso nata)
2 hojitas de laurel
Sal y pimienta al gusto
Para las espinacas:
Espinacas limpias (muchas, porque se hacen nada)
1 diente de ajo picado finamente
1/2 cebolla picada
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Yo prefiero hervir las patatas ya peladas, así que las lavo, las pelo, las corto en trozos y las pongo a hervir con suficiente agua para que las cubra, añado las hojitas de laurel. Esto tardará alrededor de 20 minutos, debemos checar con un tenedor que estén bien cocidas. Sacamos y escurrimos.
En un tazón ponemos las patatas ya cocidas, añadimos la mantequilla y la nata. Con ayuda del tenedor o mejor aún, de un pasapurés, trituramos todo hasta que quede una mezcla homogénea. Sazonamos con sal y pimienta al gusto y probamos que tenga la consistencia deseada. Reservamos.
En una sartén, calentamos aceite de oliva, añadimos la cebolla y el ajo, movemos unos minutos. Añadimos las espinacas y dejamos cocer por varios minutos. Añadimos un poquito de sal, poco porque las espinacas son un poco saladas.
Engrasamos con un poco de mantequilla un molde rectangular, ponemos las espinacas en la parte de abajo, encima ponemos el puré de patatas y comprimimos con un tenedor. Damos la vuelta sobre un platón y listo!!
Es una receta sencilla pero muy rica. Espero que se animen a prepararla y me dejen sus comentarios.
Un saludo,
Te ha quedado muy bien este pastel. Yo no suelo hacer pure de patata pero viendo tu receta me voy a animar porque las espinacas me encanta, me parece una receta muy completa. Un beso guapa :)
ResponderEliminarDe verdad no preparas puré de patata?? En mi casa es muy común, bueno es que me encantan las patatas y siento que combinan con todo. Muchas gracias por pasar Isabel, un besito y bonito finde :)
EliminarEncantada de conocerte Alia, me da mucho gusto quedarme de seguidora de un blog tan estupendo que está empezando sus pasos y que detrás tiene una cocinera tan magnífica y una persona tan agradable.Gracias por tus amables palabras en mi blog, hasta pronto!!!
ResponderEliminarEl gusto es mío Mary!!! Te agradezco muchísimo que te hayas tomado el tiempo de venir a conocer mi blog y que te hayas quedado, no sabes qué ilusión me hace. Muchos saludos y seguiremos en contacto. Bonito finde :)
EliminarUn pure licioso y con las espinacas genial.... muy bueno.....
ResponderEliminarQué bueno que te gustó María Jesús. Muchas gracias y bonito fin de semana. Besos :)
EliminarAlia has comido super bien, este puré de patatas con estas espinacas es un menú muy rico....y a mi las espinacas me encantan!!!! ummmmmmmmm!!!!! Besosss.
ResponderEliminarSi Juani, me encanta y además me quedo muy satisfecha, así consumo verduritas que luego cuesta mucho. Un beso y muchos saludos, bonito fin de semana y gracias por tu comentario :)
Eliminarpues delicioso, me encantan las espisss !!! jiji
ResponderEliminarMuchas gracias Sonia!! Yo también adoro las espis.. jejeje. Besitos :)
EliminarAlia...me ha encantado tu visita, tus comentarios y claro saber que igual a mi, eres nueva en este mundillo, si bien es cierto que llevo un año, me falta mucho por aprender y porque no enseñar algunos truquillos a quien no lo sabe, precisamente esta semana estoy tomando un curso de pasteleria dirigido por el gremio de hosteleria de barcelona y ahi me he dado cuenta que mucha gente no tiene nociones de ciertas cosas y tambien que aunque me siento con ciertos conocimientos este curso me vale para ir refrescando recetas que se me han quedado en el olvido....Tambien te animo a que me visites cuando lo desees...aprovecho este espacio para recomendarte un enlace a un blog que sigo muy de cerca y que seguro te podra servir para aclarar algunas dudas en caso que las tengas, humildemente claro, yo cuando empece no tenia a nadie que me orientara: http://www.elrincondebea.com/2011/08/consejos-para-bloggers.html, tambien si no lo conoces te invito a que sigas a este blog que tiene una carrera y unos trucos de lo mas interesantes....:http://complicacioneslasjustas.blogspot.com.es/2012/05/la-cosa-degenera.html
ResponderEliminarpor cierto el ultimo post esta de lo mas interesante, preciso y para partirse...tal cual...espero no haberme extendido...se ve que cuando me inspiro no hay quien me detenga...bueno, na...pa eso estamos para lo que se te ofrezca....bienvenida....!!!!!
Ernesto, qué gusto tenerte por aquí!! Muchas gracias de verdad por venir y quedarte. Yo también tengo muchísimo que aprender, a mí tampoco nadie me ha enseñado nada, a mi madre para mi mala suerte no le gusta cocinar, aunque no puedo quejarme porque me ha equipado muy bien la cocina.
EliminarMuchas gracias por los blogs que me recomiendas, ahora mismo voy a verlos y a seguirlos porque me gusta aprender de todo.
Tu inspírate, que yo feliz de leer todo lo que me dejan, me hace muchísima ilusión y estoy conociendo gente muy linda. Muchas gracias Ernesto y seguro seguiremos en contacto. Bonito fin de semana :)
Hola Alia! Yo también soy de temporadas de sólo comer verduras, sobre todo en verano, pero en invierno complemento con legumbres. Esta especie de tarta de papas me ha encantado, voy a tomar nota. Besitos y que tengas un gran fin de semana
ResponderEliminarA mí también me gusta hacerlo, me hace sentir muy bien y bajo algunos kilitos que no está nada mal. Voy a tratar de subir más recetas de verduras. Muchas gracias por tu comentario, bonito finde, besitos :)
EliminarHola Alia, bienvenida a mi cocina. Estoy intentando hacerme seguidora, pero me da error, si no me deja ahora lo intentaré en otro momento, pero me apetece seguirte porque me gusta mucho tu blog y no te preocupes porque empieces ahora, ya verás dentro de nada cuanta gente entra en tu cocina.
ResponderEliminarEste pastel de puré de patatas y espinacas te ha quedado muy bonito.
Besos.
Hola Ana!!! Qué gusto tenerte por aquí, no sabes la ilusión que me hace tener nuevas amistades blogueras. Qué pena que te marca error, a lo mejor es porque estaba yo usando la cuenta, me voy a salir a ver si lo logras. Muchísimas gracias por venir y por tus ánimos. Besos :)
EliminarLo logré, ya te sigo. Nos vamos viendo guapetona.
EliminarBesos.
Qué felicidad Ana!!! Muchas gracias por insistir. Seguiremos en contacto. Besos :)
EliminarQue chula la presentación, te ha quedado estupenda!!
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