El curry es una especia (o mezcla de especias) nueva en mi cocina. Hace unos días me compré un botecito y aunque tengo en mente la receta que quiero preparar con él, todavía no tengo todos los ingredientes, así que me he decidido por esta sencilla pero muy rica crema de calabacín a la que le ha dado un toque verdaderamente excepcional que nos ha gustado mucho.
Curry en polvo
INGREDIENTES:
2 cditas de mantequilla
1 cebolla grande picada
900 gr de calabacín en rodajas
1/2 lt de caldo de pollo o verduras
1 cdita de curry en polvo
125 ml de nata agria
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
En una cazuela derretimos la mantequilla y rehogamos la cebolla hasta que empiece a estar tierna. Añadimos el calabacín y le damos unas vueltas.
Luego añadimos el caldo y el curry y lo llevamos todo a ebullición, después bajamos a fuego lento y tapamos la cazuela durante unos 25 minutos hasta que la verdura esté tierna.
Dejamos que la sopa enfríe un poco y después trituramos con la batidora hasta tener una mezcla homogénea. Yo agregué un poco más de caldo en esta parte porque no me gusta que quede la mezcla tan espesa.
Devolvemos la sopa a la cazuela y añadimos la nata. Calentamos unos minutos a fuego lento, sin dejar que hierva y probamos de sal. Servimos y adornamos con un remolino de nata y pedacitos de pan crujiente.
Me llevé una grata sorpresa con esta combinación de sabores, así que seguiré utilizándolo en más recetas que ya les iré compartiendo.
Muchos saludos,